Fernleihe, Internetzugang & Munzinger Online

Fernleihe

Fachbücher und Zeitschriftenaufsätze, die nicht in der Stadtbibliothek vorhanden sind, beschaffen wir Ihnen über die Fernleihe gegen eine geringe Gebühr aus einer anderen Bibliothek.

Die Fernleihe ist eine kooperative Einrichtung von Bibliotheken bundesweit zur Vermittlung und Lieferung von am Ort nicht vorhandener Literatur, unabhängig von der physischen Form der Medien. Die Fernleihe dient hauptsächlich der Forschung und Lehre, darüber hinaus auch der Aus-, Fort- und Weiterbildung sowie der Berufsarbeit. Der größte Teil der wissenschaftlichen Arbeiten wird nicht digital bereitgestellt. Viele Medien, die dennoch als pdf-Dateien im Internet vorliegen, sind entweder nicht bestellbar oder kostenpflichtig, können dann aber über die kostengünstigere Fernleihe bezogen werden. Eine Recherchemöglichkeit finden Sie unter www.gbv.de.

Nutzen Sie die Fernleihe für Ihre Recherche

Bei weiteren Fragen oder Bestellungen über die Fernleihe stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Formular zur Fernleihbestellung downloaden...

Internetzugang

In der Stadtbibliothek steht Ihnen zur Zeit kein Internet-PC zur Verfügung. Allerdings können Sie während der Öffnungszeiten des Goslarer Museums an einem  öffentlich zugänglichen PC mit Drucker surfen und ausdrucken. Das Ausdrucken von Texten und Bildern ist kostenpflichtig.

Munzinger Online

Nachschlagewerke online

Das Munzinger-Online bietet Ihnen über die Stadtbibliothek kostenlosen Zugriff zu laufend aktuellen und zitierfähigen Texten und Dokumenten aus dem Brockhaus und den Personen-, Länder- und Chronikdatenbanken des Munzinger Archivs.

…während der Öffnungszeiten des Goslarer Museums nutzen:
An dem öffentlichen Internet-PC können Sie den Link, den Sie auf der Homepage der Stadtbibliothek finden, anklicken.
Oder im Katalog (OPAC) nach Munzinger-Dokument suchen und den dort angegebenen Link direkt zum Dokument anklicken.

…außerhalb der Stadtbibliothek nutzen:
Mit gültiger Kundenkarte können Sie auch von zuhause aus auf die Datenbanken zugreifen: Einfach den Link auf der Homepage der Stadtbibliothek anklicken und mit der Kundenkartennummer und ihrem Passwort anmelden.